首頁 | KISSCLUB關於KISS | 業務專線 07-3393999

2019年50週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1熱水澡影子計劃
(Shadow Project)
過熱(1週冠軍)美樂帝215
2刪拾楊丞琳刪‧拾 以後(1週冠軍)環球EMI113
3輸情歌J.SHEON巷子內Sony Music834
4第一眼獅子 LION美麗、醜與我華納1242
5候鳥蕭煌奇候鳥(4週冠軍)環球3110
6樂高Lego鼓鼓蟲洞相信音樂963
7說好不哭周杰倫/阿信說好不哭(單曲)(1週冠軍)杰威爾4113
8可有可無佛跳牆B J 肆地球國際81
9水深火熱曾沛慈謎之音亞神音樂10120
10太空吳青峰太空人(6週冠軍)環球7114
11所愛之初白安44天相信音樂646
12那個她邱鋒澤預言家禾廣13105
13句號鄧紫棋句號(單曲)Sony Music131
14絕對張震嶽遠走高飛(EP)滾石536
15落落大方路嘉欣落落大方種子音樂1197
16我本來就難搞張智成我本來就難搞(單曲)海蝶音樂161
17沒在怕的小春Kenzy啥款滾石14114
18少女林宥嘉少女(單曲)華研國際18210
19密室逃脫女孩與機器人密室逃脫滾石電音15152
20歹姐妹仔戴愛玲/黃妃失物招領Sony Music19712
●華語排行榜
戰況分析:

榜單日期:2019-12-13

本週華語發燒榜有3張新作品進榜,分別為第8名佛跳牆的《BJ肆》、第13名鄧紫棋的〈句號〉及第16名張智成的〈我本來就難搞〉。

影子計劃Shadow Project由廠牌主理人Ye!!ow、製作人Bu$Y於2017年7月成立,之後因緣際會下認識了Paper Jim,互相了解後彼此成為志同道合的好朋友,也決定要一起打造Shadow Project廠牌,並招募有才有想法的年輕新血加入團隊;作為團隊先驅,三位擁有不同風格,擅長不同技巧詮釋歌曲的Ye!!ow、Bu$Y、Paper Jim,代表Shadow Project廠牌釋出首張全新全創作火熱專輯《過熱Overlitt》。本週登上華語榜冠軍的《過熱Overlitt》,是以當初讓彼此在Underground起來的第一首歌〈過熱Overlitt〉同名命名,希望能帶著一開始不停創作、熱愛嘻哈音樂的熱忱及初衷,往更上一層闖;同時也代表著從地下到主流的衝擊,也相信能帶來好運。另外,影子計劃在12月將有三場演出,分別為12/15(日)台北Klash、12/21(六)台中洞穴The Cave及12/28(六)高雄Cocco & Co.,喜愛嘻哈音樂的朋友千萬別錯過囉!更多活動詳情鎖定影子計劃Shadow Project臉書及IG。

佛跳牆日前舉辦新專輯《BJ肆》演唱會,吸引上千粉絲到場支持!整場演唱會幾乎零talking,只在感謝名單時才開口。《BJ肆》整場透過三段VCR串起全場,首段是開場影片,由錄音工程師「起夫」談起團員一路的成長和進步。第二段是團員們在錄音時的練肖話,團員嘲笑吉他手君豪在錄音時走「混」的路線,君豪則妙回,「發燒迷和黑膠迷最喜歡聽到專輯中的『瑕疵』,所以出現一些觸弦和東西掉落的聲音,會讓樂迷如獲至寶。」大家則搞笑要他乾脆把好的部分都修掉好了。演唱會尾聲,全場大合唱〈可有可無〉時,讓主唱戴佩妮激動說:「我們有下一首可以大合唱的歌曲了!」值得一提的是,在演唱〈可有可無〉前,她還感性分享說:「人與人之間,沒有誰離不開誰,只有誰不珍惜誰。」

G.E.M.鄧紫棋推出全新單曲〈句號〉,而這也是她首當製作人的處女作,她直呼:「感覺很不現實。」在YouTube首播後,吸1.2萬粉絲同步觀看,映後鄧紫棋於IG感性寫道:「這是我離開前公司之後,第一首自己做的歌。當時覺得孤立無援,坦白說這大半年以來很多時候我都有這種感覺。」鄧紫棋專程赴墾丁拍攝MV,首度來到墾丁,看到大草原與岸邊奇景,她興奮直呼:「真的去到海邊才知道原來是這麼藍!」即便因飛行頻繁而有時差,鄧紫棋在開拍前一天就全程參與導演會議及發想,當天更是從早到晚保持最佳狀態,讓人見識到體力過人的一面!而她出道12年,和前東家「蜂鳥音樂」在3月決裂後,至今官司未果,她將心情寄於新歌〈句號〉,其中一句「窗外不願飛的蜂鳥」被網友直指是說前東家。談到新歌〈句號〉,鄧紫棋表示:「有一些往事你可能會覺得很美好,有一些路程走過之後你也不會後悔,可是最終你必須拿出一個勇氣,畫上一個句號。這首歌就是想要鼓勵所有需要拿出這份勇氣的人。」除了揮別過往,也意味將開啟音樂事業新版圖,而問到目前與前東家的官司進度,經紀公司透過索尼音樂表示:「目前正在司法階段,細節暫時無法透露。」

張智成出道17年來,頻被傳「難搞」,惡名讓他一度讓他煎熬到得憂鬱症,暌違2年再度推出新專輯《你是不是張智成》,首波主打〈我本來就難搞〉,歌名直白,他卻打趣說:「製作人敢寫,我就敢唱阿,我說話直白不迴避,更不怕被貼標籤,對音樂沒得商量,大家感覺我難搞,堅持是初衷的價值,難搞與否,歡迎粉絲可細心體會評價。」他唱紅不少經典情歌,有「情歌王子」的封號,但新歌〈我本來就難搞〉走輕Funky節奏藍調曲風,張智成更在MV中搞怪、耍萌秀舞技,他笑說:「10年沒拍快歌MV了,原本擔心跳舞,但卻發現也沒那麼難,跳舞雖然不是我的強項,但節奏感卻還難不倒我啦,玩得超開心的,反正我就全力配合導演瘋到底啦!」

(BY DJ KK KUO)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)